0120339888

SEOライティングにお困りのWeb担当者様必見セミナー開催!

プレスリリース配信代行

プレスリリース作成代行『Good press』の事例紹介!

今回は昨秋よりサービスを開始したプレスリリース作成代行サービス『Good press』について紹介します。

プレスリリースとは?

「プレスリリース」とは、企業がメディアを通じてステークホルダーに自社の情報(新商品・サービス、取り組みなど)を伝える手段の一つです。
大手企業はプレスリリースの発信を随時行っていますが、中小企業では人的リソースの関係から、なかなか実施できない傾向があります。
そこで、S&Eパートナーズでは、「AIDMA」理論の入り口である「A」(=ATTENTION)の機会創出のサポートを中小企業向けに行うために、プレスリリース作成代行サービス『Good press』を始めました。

約250媒体に配信、60以上の番組に郵送

IMG_8963

今回、『Good press』をご利用いただいたのは、ジュエリー関連の企業。
今春の展示会開催に向け、メディア向けに情報を発信したいというお考えがあり、『Good press』をご利用していただきました。
まず当社はリリースの誌面デザインを作成。先方がお持ちになっている「上質感」や「ラグジュアリー感」を損ねずにデザイン化しました。
そして、大切になるのが、「どのメディアに配信するか」という配信戦略。
先方のご要望もうかがいながら、リリース配信で使用する配信代行サイト『PR-TIMES』での配信先リストを元に、数度の打ち合わせを実施。
回を重ねるに連れて、徐々に配信先が絞れ、最終的には『PR-TIMES』では約250媒体に配信、そして郵送では60以上のマスコミ・番組に郵送することになりました。

転載サイトが44サイト

プレスリリースを配信しても、取り上げてもらえるかどうかはマスコミ次第です。
しかし、『PR-TIMES』には転載サイトがあります。ニュースソースとして媒体がマッチしている判断した場合、転載サイトに記事が掲載されます。
通常、初めての配信の場合、転載サイトは20媒体程度だそうですが、今回は44サイトと大健闘したと言えるでしょう。

名称未設定 1

「ウチも情報を発信してみたい」と思われた皆様、ぜひ一度、お問い合わせください。

来店できるSEO対策窓口・無料相談・見積もり 先ずは課題を発見します。ご相談はこちら!

この記事の評価:12345

Webマーケティング 顧問プラン

高品質取材型ライティング・コンテンツ作成サポート

SEOに強いホームページ制作 製作実績はこちら